Jeder kann Leben retten - Ärzte zeigen, wie es geht

Pressemeldung Mitteilung Lahr-Ettenheim

Team der Anästhesiologie am Ortenau Klinikum Lahr-Ettenheim am 9. September mit Infostand im Arena Einkaufspark in Lahr

Lahr, 30. August 2017 – Unter dem Motto „Ein Leben retten. 100 Pro Reanimation“ präsentiert sich auf Initiative des Fördervereins „Freundeskreis Klinikum Lahr e.V.“ das Team der Anästhesiologie am Ortenau Klinikum Lahr-Ettenheim am Samstag, den 9. September von 10 bis 16 Uhr im Arena Einkaufspark Lahr. An dem Infostand erhalten interessierte Besucher Hinweise und Anleitungen zu lebensrettenden Ersten Hilfe Maßnahmen. Ein plötzlicher Herzstillstand kann jeden treffen – deshalb sollte auch jeder in der Lage sein, im Notfall einfache und lebensrettende Sofortmaßnahmen zu ergreifen. Diese sollten nicht erst ins Bewusstsein rücken, wenn die Notsituation da ist. Deshalb ist es wichtig, das Reanimationswissen regelmäßig aufzufrischen und für den Notfall gewappnet zu sein. Das Team der Anästhesiologie am Ortenau Klinikum Lahr-Ettenheim zeigt, wie es geht. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Veranstaltung steht in Zusammenhang mit der „Woche der Wiederbelebung“, die vom 18. bis 24. September unter der Schirmherrschaft des Bundesministeriums für Gesundheit stattfindet. Ärzte und Fachkräfte initiierten unter dem Motto „Ein Leben retten. 100 Pro Reanimation“ zahlreich eigene Aktionen in Kliniken, öffentlichen Gebäuden und auf Plätzen, um so zum Erfolg der „Woche der Wiederbelebung“ beizutragen und noch mehr Menschen zu ermutigen, im Ernstfall Leben zu retten.