Vortrag: „Krebstherapie heute – was ist wichtig?“

Über das Thema „Krebstherapie heute – was ist wichtig?“ informiert Dr. Matthias Egger, Leiter der Sektion Hämatologie/Onkologie am Ortenau Klinikum Lahr-Ettenheim und Stellvertretender ärztlicher Leiter des Onkologischen Zentrums Ortenau, am Montag, den 7. Mai um 19 Uhr im Bürgersaal des Rathauses in Ettenheim.

Ettenheim, 2. Mai 2018 – Immer mehr Menschen erkranken an Krebs. Umwelteinflüsse, steigende Lebenserwartung der Bevölkerung und genetische Risiken stellen häufig diskutierte Ursachen dar. Vorsorgeuntersuchungen und ein gesunder Lebenswandel mit viel körperlicher Bewegung werden zur Vermeidung von Tumorerkrankungen empfohlen. Die moderne Krebsforschung erbrachte in den vergangenen Jahren wichtige neue Einblicke in die Funktionsweise der Krebszelle. Der Patient profitiert von vielen neuen Behandlungsmöglichkeiten der heutigen Krebsmedizin. Trotz bahnbrechender neuer Erkenntnisse über die Entstehung von Krebserkrankungen und deren Behandlung ist die Sprachlosigkeit zu diesem Thema weiterhin sehr groß. Mehr Offenheit und Austausch im Umgang mit dem Thema Krebs in der Bevölkerung sind notwendig. Der Vortrag soll durch verständliche Erklärung wichtiger Fragen, Informationen über Krebs und das Verhalten von Krebszellen im menschlichen Körper sowie neue Behandlungsmethoden das Verständnis über Krebserkrankungen und den Umgang damit verbessern. Der Eintritt ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.