Über uns | Einrichtungen Zentralapotheke

Zentralapotheke

Unsere Zentralapotheke ist Dienstleister für Ärzteschaft und Pflegepersonal und damit auch für die Patienten

Unsere Zentralapotheke ist Dienstleister für Ärzteschaft und Pflegepersonal – und damit auch für die Patienten. Das Apothekenteam ist für eine pünktliche und verlässliche Bereitstellung der zur Therapie notwendigen Medikamente in garantierter pharmazeutischer Qualität verantwortlich und stellt einen Teil der Arzneimittel auch selbst her.

Die Zentralapotheke versorgt neben den Stationen des Ortenau Klinikum Lahr-Ettenheim insgesamt mehr als 100 Stationen an fünf Standorten im Ortenaukreis und darüber hinaus.

Zu unseren Aufgaben zählt auch der Unterricht für Gesundheits- und Krankenpflegeschüler sowie die Ausbildung von pharmazeutisch-kaufmännischen Angestellten (PKA), pharmazeutisch-technischen Assistenten (PTA) und Pharmaziestudenten.

Die Zentralapotheke ist zudem eine anerkannte Weiterbildungsstätte für klinische Pharmazie und nimmt regelmäßig an klinischen Studien teil.

Unser Leistungsspektrum

• Arzneimittelversorgung (inkl. Pathologie- und Laborbedarf) des Ortenau Klinikum Lahr-Ettenheim sowie weiterer Einrichtungen und Krankenhäuser
  • Versorgungsassistenz
  • Arzneimittelinformation und -beratung