Fördervereine | Freundeskreis Klinikum Lahr Aktueller Kalendereintrag

Revolutionen in der Schlaganfallversorgung (Doppelvortrag) Diagnostik und Therapie des Schlaganfalls

Mo, 29.05.201719:00Lahr, Pflugsaal

"Diagnostik und Therapie des Schlaganfalls" sowie "Aktuelle bildgebende Diagnostik und mechanische Thrombektomie"

Diagnostik und Therapie des Schlaganfalls
Erscheinungsformen und aktuelle Therapie des Schlaganfalls
Mit der Etablierung der Schlaganfallstationen (Stroke Units) und der Einführung der Lyse (medikamentöse Gerinnselauflösung) ist eine hocheffiziente Behandlung des Schlaganfalls realisiert worden. Moderne  Entwicklungen, wie die der mechanischen Entfernung von Gerinnseln (lokale Thrombektomie), revolutionieren aktuell die Therapie.  Ein Votrag von Oberarzt Dr. Siegel, Ortenau Klinikum Lahr.

Aktuelle bildgebende Diagnostik und mechanische Thrombektomie
Entscheidend für die effektive Schlaganfallversorgung ist die modernecDiagnostik mit Computer- und Kernspintomographie. Diese liefern wichtigste Informationen zur Art und – ganz bedeutsam – zum Zeitpunkt des Schlaganfalls. In die Hand des Radiologen gehört die angiographische Darstellung und mechanische Entfernung von Schlaganfall auslösenden, großen Gerinnseln. Ein Votrag von Prof. Dr. Brodoefel, Ortenau Klinikum Lahr.

Prof. Dr. Volker Schuchardt
E-Mail: fk-lahr(at)t-online.de

Freundeskreis Klinikum Lahr e. V.
Ortenau Klinikum Lahr-Ettenheim
Klostenstraße 19
77933 Lahr

Spendenkonto

Wir freuen uns auch sehr über Einzelspenden von Patienten, Besuchern oder Firmen, die gerne zweckgebunden nach Vorstellung des Spenders verwendet werden können.

Spendenkontonummern
Sparkasse Offenburg/Ortenau